domenica 23 ottobre 2011

Consumo di miele

La nostra famiglia consuma circa 30 kg di miele all'anno e siamo in 4, quindi circa 7,5 kg a testa. Il consumo annuale di miele in Italia è di circa 400 grammi procapite, quindi meno di un vasetto da mezzo chilo. Non mi capacito: è così buono, fa così bene, è sulla tavola degli uomini da sempre! Come si fa a non mangiarlo? Mi faccio coraggio solo perché negli ultimi anni il consumo procapite è aumentato sensibilmente...
MINPAF - Schema di riferimento per la programmazione delle iniziative nel settore apistico

lunedì 17 ottobre 2011

Il miracolo si è compiuto ancora...

Basta! Oggi ho finito di invasettare. Non ce n'è più! Adesso pulizie di fine stagione e si archivia tutto. Poteva andare meglio, sì è vero, ma poteva andare anche molto peggio! Tutti questi commenti sono solo banalità. L'importante è il ripetersi incessante ogni anno di questo prodigio della Natura che, alla fine, ci porta il miele sulla tavola. Un prodotto che nasce dalla terra quando riceve il calore del bacio del sole.

venerdì 7 ottobre 2011

Miele del Montefeltro

Il Miele del Montefeltro... questo sconosciuto.
http://www.mieledelmontefeltro.org/

Contro l'uso di veleni in agricoltura - LIBERI DAI VELENI

Vi invito tutti ad aderire all'iniziativa di Apitalia contro l'uso di veleni in agricoltura.
http://www.apitalia.net/it/liberidaiveleni.php

Idromele della Fattoria del Furlo

Finalmente ci sono riuscito!!!! Ho l'idromele: ne ho fatto quasi 10 litri. Ecco un esempio di come le esperienze negative possono rivoltarsi come una frittata e far scaturire un'esperienza positiva. L'anno scorso ho pianto per aver dovuto buttar via almeno 50kg di miele che mi era fermentato nei vasetti. Mi aveva sporcato tutte le scatole e gli scaffali: un disastro. Fortuna ha voluto che me ne sono tenuto qualche chilo per fare l'idromele! Ora posso imbottigliare...
http://it.wikipedia.org/wiki/Idromele

giovedì 6 ottobre 2011

Stop al miele OGM in Europa

Dal Web.

http://www.mondoecoblog.com/2011/09/11/stop-miele-ogm-europa/

Miele del Montefeltro

Piano piano sto invasettando tutto il miele raccolto. Ho finito con il tiglio. Ho lasciato indietro l'acacia che tanto resta liquido. Sono alle prese con il millefiori: bello, denso, di un affascinante color ambra scuro, sembra oro brunito. Buonissimo! Quando cristallizzerà, tra un mesetto, diventerà di un giallo tenue e morbido come la cera calda.

http://www.furlo.it/
http://www.mieledelmontefeltro.org/